Pour la première fois l’UFC-Que Choisir du Bas-Rhin participe à la Semaine européenne de la réduction des déchets (SERD), afin de sensibiliser le public à la prévention du gaspillage alimentaire.
Nous proposons un atelier interactif de deux heures :
« Je m’organise pour ne pas gaspiller »
lundi 20 novembre de 16 à 18h
à la Maison des associations de Strasbourg, salle Louise Weiss
Chacun d’entre nous jette 20 à 30 kg par an d’aliments à la poubelle, dont 7 kg encore emballés ! Ce sont en majorité des fruits et des légumes qui sont jetés ou des aliments dont la date limite est dépassée alors qu’ils sont encore consommables. Cela représenterait 400 euros pour une famille de 4 personnes.
Ce rendez-vous conso permettra aux participants :
- de comprendre les enjeux de la réduction du gaspillage alimentaire,
- d’acquérir des connaissances pratiques pour choisir et gérer leurs achats alimentaires,
- d’appréhender les repères nutritionnels pour une alimentation équilibrée.
Atelier sur inscription à secretariat@basrhin.ufcquechoisir.fr
- Lundi 20 novembre de 16 à 18h
- Maison des associations, 1A place des Orphelins à Strasbourg, salle Louise Weiss,
- Sur inscription à secretariat@basrhin.ufcquechoisir.fr