> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne

« Cueillette et consommation de champignons : attention aux risques d’intoxication ! »

#champignons

« Confusion d’une espèce comestible avec une espèce toxique, consommation de champignons comestibles en mauvais état, mal cuits ou mal conservés, achat « à la sauvette »… Que l’on soit connaisseur ou que l’on pratique la cueillette occasionnellement, c’est une activité qui peut comporter des risques très graves pour la santé et on déplore chaque année un millier d’intoxications. Service-Public.fr vous rappelle les bonnes pratiques pour une consommation en toute sécurité. »

Lire la suite sur Service-public.fr

Cet article est proposé à titre purement informatif et n’est pas sponsorisé par le média cité. L’association UFC-Que Choisir du Bas-Rhin ne peut être tenue pour auteur, éditeur ou hébergeur des articles cités et ne garantit pas leur accès.

Recevez gratuitement notre newsletter


Les instructions pour vous désabonner sont incluses dans chaque message.